В немного прокуренной радиостудии «Красного Радио» бойко шелестя бумагами не хитрого сценария своей авторской, геополитической передачи «Уроки Географии» ведущие Михаил Крайнов и его напарник по эфиру Тимофей Малинин распивая ароматный краснодарский чай с интересом рассуждали про очередной военный инцидент в зоне никарагуанского канала между Североамериканскими и Латиноамериканскими морскими пограничниками.
Все совпадения неслучайны и являются вымыслом автора
Умирать зимою холодно…
Группа «Би-2»
-…Значит так, берешь пару своих бойцов, выдвигаешься в район фильтрационной, и внимательно смотришь. Потом доложишь мне, что там и к чему.
Рассказ о времени, дружбе и революции..
Тонг Расыя
ВСПЫШКА
(пьеса-мистерия на злободневную тему в шести действиях)
Все действующие лица выбраны путем случайной выборки и могут не совпадать с реальными прототипами.
Действующие лица:
- Томас Бах – президент МОК;
- Гюнтер Краузе – помощник президента МОК по особым поручениям;
- Баяндин – чиновник Исполкома ОКР;
- Сергеев – спортсмен, призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро;
- Призрачная фигура - непонятное действующее лицо;
- репортеры различных изданий, люди в штатском.
Действие первое
Из цикла рассказов: МЫ ИЗ ЧАТА
ТОВАРИЩ ОФОРМИТЕЛЬ
Заместитель директора муниципального предприятия «Синеморский водоканал» Тамаз Шаликоевич Георгиади очень любил рыбалку. В один из пасмурных дней, выдавшихся на субботу, он запустил дизель своего сейнера, купленного по случаю по остаточной стоимости у бывшего директора артели «Синемор-корюшка», и вышел в море.
Клёв был так себе. Но самое грустное, что «сдох» дизель, а как его починить, Тамаз Шаликоевич не знал. Вдобавок поднялся ветер, и вскоре, обездвиженный сейнер с гордым именем «Царица Тамара», позорно прибило к пристани у небольшого острова.
2058 год. Величественный Петербург. Свежеотстроенный "Ледовый-XVII" дворец с матовыми стенами из пенопластобетона, мерцающими окнами, затянутыми гигантской прозрачной чешуёй геномодифицированной крымской барабульки, главная арена на пятьсот тыщ человек.
Зал виртуозно декорирован розовыми шариками, шарами и шарищами, в пространстве летают сотни розовых бабочек и по команде осветителя поднимают левое крыло, на сцене - водопад красного бархата, а также розовые шарики, шары и шарищи, в которых время от времени пытается запутаться вокалист группы HURTS Тео Хатчкрафт.
(Праздничный вечер в актовом зале НИИ КБ ЭКиЧР, на трибуне ректор Виталий Глушков.)
Уважаемые товарищи, позвольте от лица всего нашего института эмоциональной кибернетики и человекообразной робототехники поздравить вас с наступлением великого древнего праздника Хэллоуина!
Наш институт уже многие годы пытается воссоздать в жителях нашей и не только нашей планеты органы человеческих чувств и эмоций, в этом непростом я бы сказал архи важном деле, мы с вами продвинулись далеко, осмелюсь сказать на невиданные доселе высоты и перспективы.
Как вы знаете товарищи, вторая лаборатория смогла осуществить прорыв в сенсорных технологиях, впервые в мире киборг Павлик почувствовал боль, он обжог мизинец, правда боль оказалась недолгой и непродолжительной, и всё же успех был грандиозным товарищи, коллектив второй лаборатории был награждён почётными грамотами и премиями в виде новых запчастей.
Влада ЧЕРКАСОВА
Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Из цикла рассказов: МЫ ИЗ ЧАТА
Электронный помощник младшего научного сотрудника НИИ имени Глушкова Алекса Салатова андроид Павлик вот уже пять минут размешивал цикорий в чайной чашечки заслушавшись футбольным матчем по радио.