С утра некому

                             С УТРА НЕКОМУ

        - Да не бундесвер я, а ом-буд-смен! Понял? Именно по защите домашних хомячков чисто отечественных  пород. А, ты дедуля - ко мне с дохлой кошкой. Нацепил цацки во все груди. Сколько лет – то пиджачку твоему. Поди все 100? Что, еще и в карманах принес? Слышу звенят, как фишки в казино. А накой они мне, если я эти вопросы не решаю. Повторяю – это не ко мне. Вопросы кошачьих похорон решает  другой обмудис … - Фу, ты чёрт, сбил, старый,  с толку. В общем, другой. Но его нет. Он с обеда будет. А закопаешь без разрешения, хату заберем. Все равно твоих пенсий на штраф не хватит. Но этим… тоже другой… И его сейчас тоже нет. Иди дед, иди. - Да отцепись ты от стола. Ишь ты, пальцы – то совсем побелели. Да и сам ты странный какой-то. Губы вместе с головой трясутся. Ты, что еще от фронтовых 100 грамм не отвык? - Дед, мы в другом фронте. В народном. А твой, когда уж кончился никто и не помнит.

- И мы погибаем. И тоже за долг. Но этих долгов у нас столько, что жить еще опаснее, чем на вашем фронте. - Иди, дед, иди. От греха подальше. На вот возьми мобильный номерок моего шефа из ООН. Может чем и поможет. Но утром его не бывает.

 

                                        Часть 2

 

                                УТРО НАДЕЖДЫ

            

 

   Собрал старик костлявыми пальцами свои ордена со стола. - Мы еще увидимся - хер капутгрубер, обязательно увидимся -  проскрепел он  убивающим начисто всякую надежду могильным голосом.  И пошёл, не то что бы куда глаза глядят, а напрямки. К самому главнокомандующему фронтом. День идёт, другой, идёт. И никто его по пути не подвезет. Дорог – то нет. Все вброд, да по болотным кочкам. Уж и кошку схоронил под ракитой. По обычаю, как положено. А где неизвестно - узнают, оштрафуют. Разрешения – то не было, похоронную пошлину не платил. Его взор уж покинула белесоватая вуаль скорой смерти, он стал ясным с дьявольской искоркой.

    Так и добрался он до первого внешнего кольца цитадели Верховного. Два из них, по-пластунски  ночами преодолел. Оставалось последнее - Садовое.

     Ранее утро, серое тусклое небо. Вот он. Последний рубеж, Весь блестит после поливальной машины.  И ринулся старик в последний бой. Во весь рост через пустынную проезжую полосу. Навстречу надежде! Навстречу мечте! И рассыпались его ордена звездами над Москвой как салют Победе из - под колёс мотоцикла  кортежа президента.

   Первое, что увидел старик – свои подвешенные кверху загипсованные ноги. То, что это ноги, и они его он помнил еще с военного госпиталя. Голова не поворачивалась. – Наверное, тоже в гипсе -  сообразил старик. Скосив взгляд, он увидел перед собой человека в странном белом халате с широкими рукавам и большим запахом, перевязанного длинным черным поясом в талии..

      - Мммм… здравствуйте. Как вы себя чувствуете?

      - Я себя вообще не чувствую…как голова от этого… от Доуэля.

      - М.. вы не беспокойтесь. У меня тут медицина хорошая. Да. Я только из бассейна и сразу вас попроведывать. Как тут наш ветеран поживает.  Я поздно ложусь, рано встаю. Сами понимаете. Холост.

      - А я, что уже опять живой или ещё?

      - Ещё, ёще, уважаемый. Оттуда не возвращаются. Даже если обещают.  Мы тут подумали и я решил. Компенсацию получите, уже вечером указ подпишу. Да. На могилке вашей кошечки, ну там под ракитой, мы оградку поставили и бюстик небольшой. Скромный такой, из бронзы. Дату смерти эксперты определили, а вот рождения, надеюсь, вы сами им скажете. Я противник, чтобы историю переписывали. Народ должен знать правду. Да. А насчёт ваших орденов не бескопокойтесь. Все нашлись. И пиджачок ваш в порядок привели. Совсем как старый, т.е. как  новый стал. Или наоборот.  Мммм - да. Может у вас есть какие – то пожелания. Пожалуйста. Я вас выслушаю.

       - Хочу в СССР в танке сгореть, чем жить вот так.

       - Ну, с танками пока напряг, а вот с первым, пожалуй, есть хорошие новости. Туда назад, конечно, никак. Но мы уже кое - что придумали.   Мммм-да.  

       - Ну, а с этим что? Как его мен…, сер…, блуд…

       - Омбудсменом? Так он подставной оказался. Купил себе почётную должность в долг. А ему сам Бен Бернанке одолжил под 4% годовых. А этот денежки тю-тю, стырил в общем. Теперь им Бастрыкин сам занимается. Хоть и пенсионер по выслуге, но крепко работает. Да и Генеральный наш, Чайка тоже там,  под своим личным контролем. Не покладая рук. А они фанаты своего дела. Любого задолбят. А если ярлычок навесят – ни в одном суде не отмоешься. Им никакая администрация не указ. Так, что выздоравливайте…

      - А про СССР - то что?

      - А что СССР? Будет СССР. Указ готовлю. Мм-да. В СССР всем было хорошо. Особенно нам. Нет, были, конечно, нюансы. Много лет пришлось по Родине тосковать. Нашу Ангелу продвигать из комсомола в президенты.  Это уж потом меня отозвали, когда Союз развалился. Пока своих собрали из нашей конторы, да Бориса Николаевича уговорили свалить на заслуженный, чуть страну не потеряли. А теперь есть фронт, почистим его от примазавшихся, и объявим референдум. Вопросы я уже придумал. Хоть что подчёркивай и всё одно получится. За новый Советский Союз. Ну. Выздоравливайте. Первыми получите новый,  краснокожий!

      Дед лежал и улыбался, глядя в потолок. Его окутывала теплая дрёма. Последнее, что он подумал – где - то  я уже видел этого человека.

     

Свободный тег: 
+1
-3
-1

7 comments

23
Июн

Аватар пользователя Гость

Явно - вне конкурса.

24
Июн

Аватар пользователя Роланд

Я вдруг рассказ с продолжением, в котором окажется 2091й год? Автор юморист, и такое закрутить может. smiley

24
Июн

Аватар пользователя Гость

Пять баллов, посмеялся от души. Такой и в интернете не стыдно распространять. Конечно не по теме, но рассказ отличный.

25
Июн

Аватар пользователя Пенсионер

В Путине спасителя конечно не вижу, но хочется понять неужели у нас в России такая сильная традиция верить в царя батюшку или во всём мире так принято.

Сидеть на печи и ждать, когда тебе принесут калачи.

С уважением, Пенсионер

30
Июн

Аватар пользователя Vasiliy Sumatra

Хороший рассказ, хоть и не по теме.
То что автор возвращается мыслями в поздний госкапитализм СССР - закономерно. Потому и коммунистическая надстройка слетела, что базис был капиталистический.
А Путин очень реальный получился. Хорошо бы краткометражку снять по рассказу. :)

Василий Константинович Суматра, руководитель отдела агитации и пропаганды Зелёного Социализма

29
Сен

Аватар пользователя Буховец Олег

Спасибо, Василий Константинович! Было бы кому снимать. Можно и сериал "забабахать" в режиме онлайн аля "нутренная политика":- )))))

29
Сен

Аватар пользователя Олег

Спасибо, Василий Константинович! Удачи Вам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.