Метаморфозы

Рассказ вне конкурса: 

Все совпадения неслучайны и являются вымыслом автора

Умирать зимою холодно…

Группа «Би-2»

-…Значит так, берешь пару своих бойцов, выдвигаешься в район фильтрационной, и внимательно смотришь. Потом доложишь мне, что там и к чему.

Он бросил трубу спутникового телефона на кровать. Умеет Фомич озадачить. Обеспечить безопасность обээсешника, да еще скрытно… Носит эту братию где попало, а толку с них никакого. А ты смотри за ними. Ну, на то мы и контрразведка, справимся.

***

- Лис, это Анта. Возьми с собой Белого и ко мне. Есть тема.

***

- Значит так. Поступила вводная от Фомича. В конце января у нас появляется обээсешный тип, известный нам Александр Хуг. Планирует посещение фильтрационной станции. Есть основания полагать, что укропы постараются его ликвидировать, и свалить все это счастье на нас, на нацболов. Местные должны повестись на провокацию, а дальше сами понимаете, чем все может кончиться. Долбить минометами или артиллерией ОБСЕ они вряд ли будут, скорее всего будут использовать снайперов. Наша задача выдвинуться в район фильтрашки, посмотреть возможные места засад, перекрыть их по приезду гостя. Местных не привлекаем, выдвигаемся на разведку втроем. По ситуации обсудим дальнейшие действия. Задача ясна? Завтра выдвигаемся в 9-00.

***

Осматривая склоны, он заметил бродячего пса. Пес настороженно следил за тремя фигурами в маскхалатах, передвигавшимися у фильтрационной станции, готовый в любую минуту сорваться с места. Эх, пёса, пёса, и тебе нет покоя с этой войной. И в этот момент впереди громыхнуло, взметнулась земля. Обстрел. Вопрос – засекли, или утечка? Дальше земля ушла из под ног, завертелась, наступила темнота…

Хорошую религию придумали индусы,

что мы, отдав концы – не умираем насовсем…

В. Высоцкий

Приглушенный свет. Глаза не режет. Это хорошо. Он попытался пошевелиться, получилось. Руки-ноги вроде целы, глаза видят, вопрос где я? В госпитале? Не похоже. У укропов? Тоже сомнительно. Обстановочка далеко не прифронтовая. Сел. Оп-па, «горки» нет, оружия нет разгрузки нет, маскхалата нет. Одежда какая-то странная, вся в обтяжку, материал непонятный. Что-то типа гидрокостюма, только цвет белый. Обуви нет. Пол интересный. Светится весь как изнутри. Нет, такого евроремонта с подсветкой он не видел. Стены гладкие, дверей не видно. Кровать? Скорей кушетка, с прозрачным колпаком сверху. Да где же я?

- С возвращением, Гирд.

Казалось, голос раздался в голове. Он машинально обхватил виски ладонями.

- Не понял. Кто это?

Голос в голове будто убавил громкость и засмеялся.

- Ну, пока мое имя тебе ничего не скажет. Хотя, я твой друг. Я твой очень старый друг, Гирд. Я Ронд. Не припоминаешь? Кстати, можешь ничего не говорить, просто думай и я услышу.

- Не помню.

- Обычная история. Все освобожденные по возвращению помнят лишь то, что с ними было в колонии.

- В какой колонии? Где я?

- Не торопись. Я все расскажу. Есть хочешь? Выпить? Освобожденным полагается праздничный обед, - голос хмыкнул, будто подавляя смех.

- Да каким освобожденным?

- Могу тебя поздравить, ты на свободе и с чистой совестью. После карантина, и разъяснения тебе картины мира, тебя вернут в Общество.

- Да какое Общество?

- То, где ты жил раньше, чьи законы ты нарушил и был направлен в исправительную колонию. То место, что вы, уголовники, называете Землей.

- Земля – колония?

- Да. Межгалактическая. Не только мы отправляем туда своих преступников. Иные расы тоже. Тех, кто отбыл срок и исправился – забирают обратно. Но, некоторым, чье исправление сочтут неудавшимся – срок добавляют, на то и нужен карантин, - снова смешок.

- И что я совершил?

- О, одно из самых серьезных преступлений. Ты увиделся с сыном. Тебе было запрещено к нему приближаться, но ты проник в интернат, где он содержался и разговаривал с ним три минуты.

- Почему мне запретили видеть сына?

- Ты дурно влиял на него. Ты растил мечтателя. В Обществе это серьезное преступление. Обществу не нужны мечтатели, оно рационально. Но я, как твой друг, взял присмотр твоего сына под свой контроль.

- А где это ваше Общество?

- Цифры местоположения тебе пока ничего не скажут. По окончании карантина тебе разъяснят картину мира.

Так, или крыша съехала, или мой бывший друг не соврал. Ничего себе, интересный расклад. Межгалактическая колония, хм. И я, уголовник, чье преступление – общение со своим сыном. Веселенькое дельце. Интересно, на сколько тогда меня упаковали, и сколько моему сыну сейчас лет? Рациональное общество, ишь ты. Да тут ювенальная юстиция отдыхает. В груди начала закипать ярость. Я на Донбасс поехал чтобы там фашизм не прошел, а тут еще хлеще…

- Успокойся, Гирд. Эмоции отвлекают. Ты должен вернуться в Общество его полноценным членом.

- Черта с два я кому-то тут чего-то должен. Если у вас за общение с детьми в тюрьмы садят, такое Общество не по мне.

- Мы примем решение.

Голос пропал. Интересно как у них тут время течет? Отличается от нашего? Должно, я ведь там всю жизнь прожил, а тут оказывается и сына родил, и в тюрьму загремел… И вроде ощущаю себя на свои года. В зеркало бы глянуть, какой я. Да, похоже тут нет ни зеркал, ни умывальников. Дверей и то нет. Интересно, по нужде тут под конвоем водят? Эта мысль почему-то меня развеселила, и я отвлекся. В голову полезли мысли другие. Что там с Лисом и Белым? Как там ОБСЕ со своей проверкой? И главное, я-то сам куда там делся, если я здесь?

- Гирд, по тебе принято решение. Ты признан не исправившимся и подлежишь возвращению на Землю.

Я не успел ничего сказать, все вокруг померкло…

…и плевать, что никто не хотел умирать,

нам не жалко себя, а тем более – слов и свинца…

Ю. Чичерина

Он очнулся, когда утреннее солнце еле пробивалось из за тучи в госпитальное окошко. То, что это госпиталь, он понял сразу. Знакомый запах медицины. Вопрос только где он, в чьем госпитале? Пошевелиться получилось не сразу, тело все было стянуто бинтами. Так, капельница, крашеные до половины голубой краской стены, побеленный потолок… Точно госпиталь.

К обеду он уже знал, что его группу накрыли минометами, Лис с Белым его вытащили. Инспекцию ОБСЕ все же обстреляли укропы, но так, для проформы. Но самая главная новость оказалось горше всего. Убит Гиви. Убит подло. В спину.

Ничего, теперь он знал, что впереди. А впереди цель вернуться. Вернуться туда, где его ждет сын, маленький мечтатель. И разобраться с Обществом рационализаторов. Но, сначала его ждет работа здесь, в Новороссии. Нужно разобраться с укро-фашистами. Интересно, Гиви тоже освободился? Если так, то мы еще с ним пошумим. И дикий Запад с метастазами Майдана - зачистить скальпелем военного хирурга...подумал он, проваливаясь в забытье…

Свободный тег: 
+1
-1
-1

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.