Наша попытка организации встроенного краудфандинга, вызывает вопросы, порождаемые видимыми противоречиями:
- Идея коммунизма лежит в плоскости ликвидации денег, а мы тут пытаемся их привлекать, оперируя коммунистической символикой.
- Тема конкурса коммунистическая, а способ его организации подразумевает групповую собственность сообщества http://зассср.рф и в некотором роде эксплуатацию писательского труда участников.
http://communism21.org/marxism-and-tasks-today
Вот тут затрагиваются подобные вопросы, только разобраны на примере партий и профсоюзных организаций, кто кем является, кто кому подчиняется и почему в коммунистических партиях сохраняются феодальные отношения.
Правда, автор оставил открытым вопрос, как с этим бороться. Говорит только практикой - пробовать и строить, правя теорию, если необходимо.
Очевидно, готового практического ответа на эти вопросы пока нет.
Как нам сочетать цели и символику с внутренним содержанием процесса их достижений?
Мы в поисках такой формы самоорганизации, и любой совет в этом направлении готовы рассматривать, и если не сразу, то потом проверить в деле. Так что это наше совместное, социально-организационное творчество. Если у нас что-то получится, то, надеюсь, конкурс продолжит жить уже собственной жизнью, не привязанной исключительно к активности горстки организаторов и авторов по настроению.
Предлагаю в этом роде продолжать всем неравнодушным высказываться
Ниже приведёны диалоги, вызвавшие открытие темы:
Деньги зло !
Идея коммунизма лежит в плоскости ликвидации денег.
Я же предлагал вам члены жюри чтобы вы отдали палмовую ветьвь первенства расказу Чужая планета, и тогда ваши же деньги в размере 5000 рублей остались бы у вас . Тогда в 2016 году призовой фонд мог бы увеличится до 10000 рублей !!!
И это привлекло бы больше писательских мух...
Члены жюри и организаторы конкурса не одно и тоже. Организаторы конкурса организуют на собственные деньги и аренду хостинга и доменное имя и призовой фонд, не говоря об оторванном от близких личном времени. Такова цена независимости. А ваше предложение я бы мог развить так - в течении 10 лет, мы отдаем пальмовую ветвь вашему рассказу и тогда призовой фонд составил бы все 50 тысяч(опять же за личный счет организаторов) вокруг говна, которое вы тут продолжаете разводить. Так что по любому наших денег купить и устроить для вас личный коммунизм из говна и тучи мух, нам не хватит.
Если вы не измените своего поведения, то я с удовольствием отправлю вас в бан, уважаемый. Так что милости просим к конструктивному участию в новом сезоне конкурса и чтоб не гадить при этом, а уважать труд не только свой, но и общественный.
П.с. А текущую ветку комментариев оскорбляющих организаторов, жюри и участников конкурса, через день удалю, если товарищи возражать не будут.
Ну насчет бана я не сомневаюсь.
Это вы можете, ведь деньги то ваши . это своего рода некая собственность хоть и коллективная но группы людей,как по типу корпорации инвесторов. Я всего лишь наемный работник в понимании . Без таких как я ваша собственность ничто, ибо кроме тех денег которые вы инвестируете в ивашу же групповую собственность, вы должны были бы еще трудить свое воображение писательством рассказов.
В каждом писателе живет тщеславие. Вот это тщеславие, желание поведать свое детище иным, и толкает писателей на всевозможные сайты где проводятся конкурсы.
Именно тщеславие и толкает участников к соревнованиям.
Предлагая стряхивать с самих писателей суммы денег на ваш саит, вы тем самым начинаете использовать ваш капитал для получения некой прибыли.
И кто вы тогда, и что делает серп и молот на вашей обложке?
P.S.
Деньги не пахнут. Наличие денег у того или иного лица не означают ,что это есть некий эквивалент общественно полезного труда . То есть,если вы не заняты производством жизненных средств и средств производства, но при этом имеете деньги на которые содержите хостинг, то соответственно вы содержитесь сами и его содержите свой хостинг за чужой труд.
Мине чужого труда не надо.
Умственная деятельность есть естественный продукт работы головного мозга. Поэтому писательский псевдотруд не может оплачиваться как работа.
Вы же плодите сплошь паразитов...
В бан.
У Вас уважаемый товарищ ininii ещё будет шанс стать призёром в новом конкурсе "КУБ-2091", можете уже сочинять и писать новые рассказы про 2091 Год, кстати в прошлом конкурсе Ваш рассказ был отмечен Благодарственным Письмом а это уже знак того что ваши рассказы были замечены достопочтенным жюри, это уже не мало.
Похвально что Вы против денег и рыночных отношений, но пока бытие определяет сознание фантастов и им нужны призы денежные как награда за труд писателя. Однако в новом конкурсе "КУБ-2091" будут и не денежные призы, например Вы можете выиграть научно-популярный журнал "СверХновая Реальность" №7, так что организаторы будут рады Вашему творчеству на нашем конкурсе.
Вот выйграть журнал , или книгу это уже удар по ТДО .
Насчет бытия и сознания , то тут не совсем верно, или совсем не верно.
Может мое бытие лучше вашего, может я имею больше, живу круче,теплее и свободнее, но сознание мое лежит в иной плоскости : полного обоществления матчасти.
Я не дикарь, я умею читать, писать, считать. Прочитанное есть субъективное. Дом, семья, авто,доходы,беззаботная жизнь есть объективное.
Что тогда изменило мое сознание? Материалистичный объектевизм или субъективный идеализм?
Может кому нибудь покажется интересным разобрать мнение ininii? Только, к сожалению он ответить не сможет из-за хамского и неадекватного поведения. Однако возможно кому то показались поставленные вопросы интересными и мы их могли бы совместно разобрать.
Например такие поставленные и вытекающие из них вопросы:
http://communism21.org/marxism-and-tasks-today
Вот тут затрагиваются подобные вопросы,только разобраны на примере партий и профсоюных организаций, кто кем является, кто кому подчиняется и почему в коммунистических партиях сохраняются феодальные отношения.
Правда автор оставил открытым вопрос, как с этим бороться. Говорит только практикой - пробовать и строить, правя теорию, если необходимо.
Василий Константинович Суматра, руководитель отдела агитации и пропаганды Зелёного Социализма
Как устранить противоречие между общественной формой производства и частным потреблением?
Как именно в бригаде(нашем сообществе) в первую очередь преодолеть сложившееся КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ отношение по поводу разделения труда на управляемый труд <прочих> и управляющий труд <начальника-бригадира>?
Как преодолеть отчуждение?:
Что можете товарищи предложить для правильной самоорганизации сообщества внутри нашего конкурса?
В комментариях по предложенной ссылке предлагается:
Что из предлагаемого и как можно воплотить в нашу саморганизацию?
Мой (анархистско-кропоткинский) взгляд на проблему:
1) Конкурс - часть СВОБОДНОГО взаимодействия желающих выразить СВОИ мысли на ЗАДАННУЮ организаторами тему;
2) Взаимодействие подразумевает самовыражение (со стороны участника-автора) и координацию (со стороны участника-организатора);
3) В понимании этого процесса как ВЗАИМОПОМОЩИ есть выход, отрыв от необходимости воспринимать Конкурс как "производство" или "предприятие". В самом деле, это выглядит как ПРОЦЕСС обоюдовыгодного симбиоза. То, что на существование любого вида объединений в современных условиях необходимы затраты и так понятно;
4) По забаненому товарищу - это ЕГО способ самоутвердиться. Вряд ли сможет иначе строить свои выступления. При жёсткой политике соблюдения ОБЩИХ ПРАВИЛ проблем, полагаю, не будет.
P.S. Про "Призовой фонд"... Будет нелегко отделять эмоции при оценивании рассказов тех участников, кто сделает взнос. Если продумать, как вообще вывести "наградную часть" за пределы внимания, тогда - да. Но для этого либо нужен "орг. взнос" от каждого участника с выплатой одному (победителю), что неизбежно ведёт к личностным проблемам, обидам, а там и до злоупотреблений недалеко - зачем оно нам? Либо - искать "спонсора", Савву Морозова или Максима Горького...И опять проблема личности возникнет, сложности с оцениванием и прочее. Короче, ну их, эти деньги!
grigorov2014
4) По забаненому товарищу - это ЕГО способ самоутвердиться. Вряд ли сможет иначе строить свои выступления. При жёсткой политике соблюдения ОБЩИХ ПРАВИЛ проблем, полагаю, не будет.
=========================================
Забаненого нужно к 1 Февраля амнистировать пусть пишет рассказы а не критикует, штатный критик у нас Григоров.
Либо - искать "спонсора", Савву Морозова или Максима Горького...И опять проблема личности возникнет, сложности с оцениванием и прочее. Короче, ну их, эти деньги!
=======================
На самом деле денег в мире гараздо больше чем хороших советских фантастических рассказов, так что тугрики скорее всего за литературный сезон постепенно найдутся. Морозовы и Горькие где-то сидят в засаде.
А вот найдутся ли рассказы хорошие вот вопрос, но как говорил Семён Семёнович из фильма Гайдая про Горбункова: "Будем искать!".
Рол и Вася молодцы, сайт оформили прям на отлично! Я не преувеличиваю сайт действительно лучше даже чем у Вассермана http://2061.su/ , можете сами сравнить.
Да и рассказы и авторы у нас не хуже, хотя наш конкурс на много беднее в призах и раскрутке.
Вообще важно учитывать всплеск вопросов вызванных нашей попыткой организации встроенного краудфандинга. Главная цель - повысить призовой фонд, и как то отвязаться от наших личных финансовых возможностей, для того, чтобы конкурс продолжал жить и расти независимо ни от наших финансовых возможностей, ни от нас самих. Чтобы нами организованная затея начала жить собственной жизнью, продолжая достижение тех задачь, что мы перед собой ставили.
Мы в поисках такой формы самоорганизации, и любой совет в этом направлении готовы рассматривать, и если не сразу, то потом проверить в деле. Так что это наше совместное, социально-организационное творчество.
Предлагаю в этом роде продолжать всем неравнодушным высказываться, но непосредственно перед 1м февраля, думаю лучше ветку обсуждений либо перенести на форум, либо удалить. А некий целостный итог по прошедшему обсуждению оставить в качестве первого комментария под текущей статьёй, поясняющей смысл нашего краудфандинга и приглашение к совместному поиску новых форм самоорганизации.
Если прямых возражений не последует до 1го февраля, то давайте так и сделаем?.
Изначально нами подразумевалось просто заинтересованная помощь самих участников в распространении информации как по конкурсу, так и по краудфандингу. Так что участникам совсем не обязательно самим вкладываться, достаточно совместно сработать не хуже раскрученных площадок типа https://boomstarter.ru/
Опыт участия нашего товарища и учередителя призов нашего конкурса показал на пимере его проекта - https://boomstarter.ru/beta/projects/446755/sverhnovaya_realnost_periodi... , что спонсорами были главным образом те к кому нам удалось обратиться самим. То есть как таковой реальной помощи от организаторов площадки не было. Таким образом, возникает резонный вопрос, а зачем нам какие то площадки и лишние мытарства с ограничениями и прочим, если тоже самое мы можем сотворить своими силами.
Так что нам нужно просто сработать вместе и всё получится без лишних отстёгиваний и спешки. И главное - совершенно прозрачно и совместно-контролируемо.
резонный вопрос, а зачем нам какие то площадки и лишние мытарства с ограничениями и прочим, если тоже самое мы можем сотворить своими силами.
===================================
Так и есть, краудфандинги оседлал крупный бизнес и вся идея превратилась в обычный бизнес по взиманию денег у нуждающихся авторов идей, минимум 10% краудфандинг присваивает себе ничего не делая, просто показывая проекты бедных художников в сети.
По оценкам Fundable, в 2014 краудфандинг дал миру 270 тысяч рабочих мест. То есть грубо говоря это уже не самодеятельность а целая бизнес индустрия, и ведь авторы идей теперь должны отдавать проценты этим тысячам работникам краудфандинга. Огромная масса интернет спекулянтов хотят подзаработать на непризнанных талантах.
Теперь краудфандинг это обычный Российский рынок венчурных инвестиций и не более.
На недавно состоявшемся Форуме интернет-предпринимателей рынок озвучил президенту России свою позицию - как по сути вопроса, так и по оптимальному его решению. Так, например, речь шла о том, чтобы в случае внесения необходимых поправок в законодательство определить в численном и денежном выражении процент сделок, которые некоторые виды инвесторов будут обязаны заключать с использованием российского законодательства. Это поможет соблюсти баланс интересов и для тех, кому выгодно работать в рамках международного права, и для тех, кто предпочитает российскую юрисдикцию.
То есть теперь интернет-предприниматели будут лоббировать свои законы о краудфандинге в России. И фактически на этом тему можно закрывать, так как бизнес запоганит любую идею, это означает что меценацтва в РФ нет а есть толпы инвесторов которые готовы урвать копейки даже у обездоленных непризнанных или просто молодых не раскрученных авторов идей.
Более того слабость российского рубля это тоже большое препятствие для развития новых идей.
У нас в посёлке под стройку церкви и ремонт школы спонсоров от налога освобождали...Здесь никак нельзя такой ход проделать? Ну, там "поощрение развития литературы в молодёжной среде"...
grigorov2014
Добавить комментарий