Кладбище online, или Паутина социальных смертей

8-го марта, ровно в 10:00 утра на кладбище внутри пульсирующего шара вошли несколько сотрудников; их имена и фамилии не дадут нам ничего полезного, поэтому не станем тратить время на бессмысленное перечисление. С их предназначением и профессиональной деятельностью мы познакомимся по ходу нашего рассказа.

 

Когда кладбищенские ворота закрылись, работники приступили к выполнению своих обязанностей.

 

Могила 3 в ряду 4 подаёт звуковой сигнал; один из работников направляется к ней. Он читает сообщение на ЖК-надгробии:

«Пользователь Ларисочка Лапа добавляет пользователю Максим Грин (могила 6/10) видеозапись «Guns N’ Roses «Don’ t cry». К видео прикрепить личное сообщение. Текст: «Харош ныть, Эдуардик. Чмоки. Не плачь))». Работник берёт в руки видеозапись; она холодная и твёрдая. В карман он кладёт текстовое сообщение; оно влажное. Работник несёт сообщение и видеозапись на могилу 6 в ряду 10, добавляет запись и сообщение.

Могила 5 в ряду 20 подаёт звуковой сигнал; работник спешит к ней.

 

Могила 8 в ряду 14 подаёт звуковой сигнал; один из работников идёт к этой могиле. Он читает сообщение на ЖК-надгробии:

«Пользователь Pasha Pen высылает личное сообщение пользователю Натусик Малая (могила 33/3)». Текст: «Скажи, Натусик, какой смысл ждать? Чего ждать? Зачем? Я понимаю, когда ожидание оправдано развитием дальнейших отношений. Но у нас всего один шанс! Там, за чёрными воротами, за периметром смерти – там можно было ждать. Но тут, в полной темноте, где чувство одиночества скрашивает только этот дурацкий экран… Один только экран! Все твои скользящие ответы… Они ни к чему – согласна? Всё это хихиканье. Это там, за воротами… Вот там можно! А тут – нет, тут нельзя. Ты красивая, ты очень красивая! Знаешь, чем я занимаюсь большую часть времени? Рассматриваю на фотографии овал твоего лица. Эта чёрная ленточка с ником… Просто класс! И котёнок у тебя классный».

 

Могила 7 в ряду 9 подаёт звуковой сигнал; один из работников торопится к ней. Он читает сообщение на ЖК-надгробии:

«Пользователь Snuff высылает личное сообщение пользователю Эдуард Савенко (могила 8/5). Текст: «Veniaminovich, тогда, в том самом декабре, надо было просто остаться дома...» Работник берёт сообщение в левую руку; оно жёлтое в коричневую крапинку. Работник несёт сообщение на могилу 8 в ряду 5, добавляет. На ЖК-надгробии загорается красный крестик в центре, могила издаёт громкий звуковой сигнал: под крестиком мелькает надпись «Ignor».

Могила 9 в ряду 9 подаёт звуковой сигнал; работник направляется к ней.

 

«И глаза у тебя – просто чудо: я никогда раньше не видел таких глаз! Это не глаза – это планеты, где внутри голубой прозрачности фонтанирует жизнь… Извини, меня снова занесло! Знаю – не любишь сантименты. Прости: дело не в том, что не любишь, просто у меня плохо выходит. Да,

Наташ, я серьёзно. Я это… Я же дело тебе предлагаю. Вечность впереди: давай войдём в неё подготовленными! А что такого? Мы же были знакомы за периметром? Были. Любезности, кофе, прогулки… Что ещё-то? Да, я был никем; ты работала в правительстве Самсонова. Ты старалась: вы вмешались в протоколы IP, вы закачали мешанину в маршрутизацию пакетов данных. Классный итог, классный! Паутина социальных смертей! Я мешал тебе? Нет. Я любил тебя? Да. Я люблю тебя? Да. Нет, всё классно! Ты реально умная и образованная баба, но там, за воротами – одно, тут –  другое. Тут любовь другая, понимаешь? Пусть там и мрак, пусть там и чернота одна. Пусть там цветы похожи на почерневшую полынь, но они там реальные. А здесь любовь другая».

 

Могила 20 в ряду 16 подаёт звуковой сигнал; один из работников спешит к ней. Он читает сообщение на ЖК-надгробии:

«Пользователь Елизавета Бам добавляет пользователю Василий Васильевич Берман (могила 2/3) видеозапись «Андрей Тарковский, «Зеркало». Работник берёт в руки видеозапись; она белая и длинная. Работник несёт её на могилу 2 в ряду 3, добавляет. На ЖК-надгробии загорается сердечко.

Могила 22 в ряду 7 подаёт звуковой сигнал; работник идёт к ней.

 

«И цветы другие – красочные, классные, но их можно добавлять только в виде приложений! Как же ты не понимаешь, Натусик? Тут не действуют обещания. Что вообще тут действует? Скажи мне как разработчик этих электронных смертей, скажи! И почему всего по одному желанию? Одно личное сообщение от живых родственников, одно приложение, одно видео,

одно аудио – всё одно! Почему? Это же бред! Боже, какой это бред! Боже? Какой Боже, что я несу… В общем, Натусик, мы уже долго всё это мусолим, а светлее, как говорится, не становится. Плевать мне, слышишь? Мне плевать, как вы там и что разрабатывали. И почему. Меня интересуешь только ты! Только ты! И одно желание: оно исполнится, если мы оба нажмём кнопку. Давай? Давай, Натусик?»

 

Могила 1 в ряду 15 подаёт звуковой сигнал; один из работников торопится к ней. Он читает сообщение на ЖК-надгробии:

«Пользователь Григорий Распутин-Новых высылает личное сообщение пользователю Князь Юсупов (могила 12/11). Текст. «Феликс Феликс Феликс. Будеш тако ищо писать, завтро всё отпишу царицке!» Работник берёт сообщение в правую руку; оно зелёное и извилистое. Он несёт его на могилу 12 в ряду 11, добавляет. На ЖК-надгробии появляется надпись: «Пользователь отвечает». Работник закуривает в ожидании. Через 20 секунд сообщение написано. Текст: «Знаешь, где я видел тебя и твою царицку, мразь бородатая? В самом глубоком омуте Невы!!!!» Работник кладёт сообщение в карман; оно плоское и прозрачное. Работник несёт сообщение на могилу 1 в ряду15, добавляет.

Могила 70 в ряду 31 подаёт звуковой сигнал; работник направляется к ней.

 

«Одно желание, а дальше – чёрная вечность, подкрашенная свечением  голубого монитора. И приложения – цветы и аудио. Давай? Натусик, ну с кем тебе будет лучше? Ты же говорила мне много слов там, в жизни. А тут – полужизнь. Или полусмерть? Вечная полусмерть. Давай разбавим её коротким мигом настоящей встречи. Одно желание, одна возможность, один настоящий секс… А потом – приложения, игры, цветы, аудио…  И сообщения, сообщения, сообщения… Целая вечность сообщений. Один настоящий секс – только ты и я! Одна реальная встреча, Натусик. Не могу больше печатать, не могу! Нервы! Жду, жду, жду твоего решения. Надеюсь, оно будет положительным».

 

Могила 6 в ряду 10 подаёт звуковой сигнал; один из работников спешит к ней. Он читает сообщение на ЖК-надгробии:

«Пользователь Максим Грин добавляет пользователю Ларисочка Лапа (могила 3/4) видеозапись «Skid Row «Youth Gone Wild». К видео прикрепить личное сообщение. Текст: «Не ною я. Ты достала. И «ганзов» я терпеть не могу!!!!» Работник берёт в руки видеозапись; она жидкая и масленая. В карман он кладёт текстовое сообщение; оно синее. Работник несёт сообщение и видеозапись на могилу 3 в ряду 4, добавляет запись и сообщение.

Могила 2 в ряду 7 подаёт звуковой сигнал; работник идёт к ней.

 

Работник берёт сообщение в обе руки; оно желеобразное  и красное. Работник несёт сообщение на могилу 33 в ряду 3, добавляет. На ЖК-надгробии появляется надпись: «Пользователь отвечает». Работник откупоривает бутылочку воды, пьёт в ожидании. Через 15 секунд сообщение написано. Текст: «Паша, я никогда не дам тебе. Только не тебе, понял?» Работник берёт сообщение в правую руку; оно пульсирующее и фиолетовое. Работник несёт сообщение на могилу 8 в ряду 14, добавляет.

 

 

+1
+9
-1

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.