О вечно дырявых носках (или бросок в будущее)

Подойдём к этому вопросу, как сейчас модно говорить, метафизически. О степени состояния изношенности данного предмета туалета сочинены стихи и песни, начиная о сложенных в них подарках под новогодней ёлкой от истинных просветителей типа тов. Гофмана и пр. «санта клаусов». Материя - она, как бы  вечна (не в упоминание Щукаря). И Они тоже,  как бы понятно, есть и будут, покуда ноги от человека никуда отдельно не ушли.   Другое дело - дырка! И тут уже  мнения есть и очень даже разные. Толи она тоже материя, толи из неё она и произошла. В общем, такая тёмная и неизученная штука, что чуть ли не 95% всего, что есть в природе, состоит из сплошных дырок. И учёных – «космоведов» (похоже, от слова «космы», хотя и там бардака не меньше) в чём-то понять можно. К примеру, хоть  к себе в карман залезь хоть, в так называемый, государственный бюджет. Одна хрень - те же дыры. Вроде карманы у всех имеются, а жизнь у всех очень даже разная. Вот и выходит, что есть параллельные миры. Из каких-то  этих дыр вылетают яхты, «мерсы», и целые острова! И всё это материализуются у таких же смертных, как и мы, совсем недавно штопавших носки! Причём их становиться всё больше, а нас не убывает. Если счастливое будущее для всех, то почему не уменьшается очередь? И вообще, где на неё записываться …?  Купил на днях карандаш. Уже заточенный. Спасибо. Гнется, как …, но не деревянный. Прогресс, мля! Начал подсчитывать на месте, где нет реклам. Они бесплатные, а бумага дороже любого пакета, сделанного из той же ёлки. Выходит, что на пляжах «мальдив» и «майорок», у наших дам шубки из шиншиллы за пару дней на спинах до дыр протираются (опять же дырки). Тогда, на кой нам эти шиншиллы? Из обычной нутрии на неделю бы хватило, а то и поболее. Вот вам и вся экономика. Толи их мужья помешаны на ловле других мышек, толи их охранники в свои морские  бинокли не туда смотрят. Любой ответ - лучше поплачь сразу. Дольше проживёшь. Штопай, дорогой, штопай.

      Представляю себе реально «потомка счастливого будущего». Неустанно жующего и, запивающего какой-то новой жидкостью, толстомордого, и обязательно лысого до блеска, молодого еще, сидящего  на пуфиках, облепленного всего  от пяток до ушей различными модными «примочками» с вживлённым чипом в башке «Виндовс –2091/41-45 домашний успокаивающий». Он же от самой старейшей мировой партии – Единая Россия. Причём, от её же фракции «коммунизм - только для зелёных». Во, как! Уже «красный»- не канает.  Сталина закопали - страху нет. Ну, да. Лето, зима, осень, а там - что не к «политсезону»,  то  и сбросим. Жуйте, пейте, смотрите и слухайте! Учите мову для развекухи!

    Ну, это, как по большому счету, все мы должны меньше есть мяса и больше овощей. Куриные яйца не приветствуются, но и не возбраняются. Тут свобода выбора, прописанная в самом Уставе партии. Его жена - крупье (в смысле веса), на объёмном принтере распечатывает себе новую шубку из рекламы. Расходный материал – ни в какие рамки по цене не лезет. Хотя деньги давно  отменены. Но как-то не для всех. А для чего  они были - уже никто и не знает. И без них чтоб шубка как не у всех - никак.  Все возмущены. Ждут реакции демократически избранных. Те молчат, потому, как уже не помнят, зачем их выбрали.  Шубы дайте!!! Покупайте в долг под проценты хоть полмира с отдельной однокомнатной в Новой Москве! Уже через полчаса и вы в метро, через два - на работе. Назад дорогу сами найдёте, если к закату дня память не отшибло. И гель от всего, кроме рекламной «дури». Ей нас пичкают из всего, откуда  можно, клеят на заборах и в почтовые ящики подкидывают, но никого за это не садят.

    Смотрю я на эти «реальные лица» и радуюсь за наше Великое будущее.

     Не, конечно, будут «смутьяны». А как же без них. Иначе счастье от несчастья не отличить. Все одинаково одинаковые и без мечты. Счастливые и сытые, и по книжке Маркса в руке для безотрывного чтения и просветления своей мозговой темноты, и  рода для продолжения пролетарского. (Уж лет как 200-ти «пролетаем»). И по всем гаджетам - толкования, толкования, толкования… Самого Великого из всех Великих. Вместо предсказаний Ванги, будут предсказания Кургиняна и его «Тары» со «смыслами» (не путать с Торой, там похожее, но не для всех). Вообще-то «бдить» вредно, но не всем. Тут мера  без шкалы, а враг - сам  себе.

   Как будет жить народ? Так его на то так и назвали, что бы было чем управлять. Есть ли выбор? Есть, «…но вилки попрятали». Да, и не только. Сейчас топор найти не легче, чем березу для кола, как удел  «народноизбранным». И на вилы из Китая уже никого не поднять. Разве что пару раз коровью «лепеху»?

    Задумывать что будет лет через 70 лет - игра на «угадашки». Что ушло - не вернешь. Разве что дырку заштопать?

     Как-то обычное ДТП. Есть человеческие жертвы разного возраста без уточнений.  Один «сострадалец» воет и переживает не в меру, а другой пытается развеселить горем убиенных. Две крайности. Угадайте, кого побьют первым? Вот и выходит, кто больше воет, тому и больше веры. Любую боль или недовольство можно возвести в степень, а радость для всех, пусть на миг,  дать далеко не каждому дано.   Как-то было счастливое время, когда государство боролось с диссидентами и шпионами,  а народ с тараканами и алкоголем.  Всё  в едином порыве, и все были довольны. Потом не стало ни того, ни другого, кроме народа. И весь порыв куда-то ушёл. И с кем теперь бороться? Правильно. С народом. Сначала поделим его по цвету, там - на белых и красных, голубых и зеленых («гринами» писающих). Потом на курящих и не пьющих, самоходящих и калясочников. Пусть самоуничтожаются. Потом еще что-нибудь придумают. Тору там, или Библию очередной раз переиздадут. Благо, что все мы разные и будет с кем бороться. Чуток расслабился и ты - реципиент, а будущее уже за тем, кто «Это» уже с тобой успел сделать. Коль без дырок никак - успевай штопать.

       Мы даже не знаем, что будет завтра, а не что  через год. Так, что не выбрасывайте старые носки.  Они нас объединяют. Пусть даже не последней «свежести».  Но лишь по ним научимся отличать человека от животного. Как пел поэт: «… и дым отечества нам сладок и приятен…». Как то быть почётным донором совсем не то, что бы никем неизвестным «народным артистом». Одинаково неузнаваемые. Но первый и забыл от скромности природной, а другой о себе любимом всем уши прожужжит до тех же дырок. В том-то в  дырках и прок.  Всё из ничего.

 

      Эпилог.

 

   Когда  с младенчества восстал по смыслам о «великих», таким и будешь в свой короткий век. Рабы мы все и, не зависеть невозможно уже меж двух. Игра  лишь в степени принятия идеи, как ужин разделить. Уменье стать «великим» и управляя ею не всякого удел – и то удача, что Бог  нам разум подарил.

 

     P.S.

    Хотите увидеть будущее? Посмотрите в зеркало и подумайте хотя бы о своих носках. Если не расхохочитесь сразу, повторите попытку. Всем удачи и доброй Веры! Мы уже и есть наше будущие.

+1
-13
-1

4 comments

25
Янв

Аватар пользователя Max42

Оригинальная статья. Есть над чем поразмышлять. Автору спасибо!

1
Фев

Аватар пользователя anta

Мне, кстати, понравилось. Но - это не рассказ на Конкурс, это грустные размышления о настоящем...

Покрасить скамейку во дворе - не каждый может. А что говорить о носках...

А в человеке должно быть все прекрасно.... 

Плюсую.

19
Фев

Аватар пользователя oleg

  Привет, Андрей! Ты правильно уловил мысль этого, так называемого, троллинга. Но он не столько для чтения, сколь для прослушивания. Это сценический монолог. Перечитай в этом плане и он зазвучит совсем иначе.

   Удачи, дорогой!

 

22
Фев

Аватар пользователя anta

Привет, Олег!!! Рад видеть!!!

Куда пропал? Давненько не видно...

Сценический монолог? Хм, интересно....

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.