Лазурный куб

Шёл 2091 год. Красный шёлковый флаг торжественно развивался по ветру. Часы показывали 05:59, через несколько мгновений секундная стрелка завершила ещё один временной отрезок длинною в час. Где-то совсем близко заиграл гимн Советского Союза. На улицах, залитых утренним солнечным светом появились люди. Да-да, это был народ некогда покоривший космос, познавший все тяготы изоляции и войн. Это была страна возродившаяся из пепла словно птица Феникс. Её населяли люди, которым суждено было жить, а не выживать. Основная масса советских граджан была задействована в проекте по заселению вселеной, распространению социалистических идей в других измерениях. Данная идея вдохновила миллионы жителей нашей огромной Родины. Каждый стремился быть полезным и по возможности вносил свой вклад в общее дело. Пионеры изучали такие сложные науки как физика, математика, химия - ведь именно эти знания должны были сыграть решающую роль в освоении вселенной. Детей начиная с детсадовского возраста приучали к труду. Образование вновь стало бесплатным, поэтому каждый желающий мог беспрепятственно получить доступ к обучению. Общественная мысль 90 х годов 21 века стремительно развивалась. И даже в такой погожий осенний день, каким был этот, во дворах втречались люди ведущие жаркие споры касательно космических экспедиций. Казалось, что вся страна в 91 году жила идеей о космическом вмешательстве в иные миры.

Вот в начале аллеи показались люди, я заприметил несколько фигур. Это были дедушка с внуком, они часто здесь гуляли. И явно вели оживленную беседу. Было видно, что ребёнок только начинал открывать для себя окружающий мир, поэтому засыпал воросами деда. Ему было интересно всё, когда мальчик слышал слишком непонятные ответы он тряс головкой и придумывал новые вопросы. Они проходили мимо красочных плакатов. Вот на одном были изобразажены счастливые люди с букетами цветов, на другом была показана мощь советской авиации с надписью снизу: «Покоряем новые высоты!» . Но старик шёл быстрыми шагами вперед, казалось он хотел что-то показать. Чуть погодя он остановился у большого старого плаката. На все ещё красном фоне виднелись серп и молот, главные атрибуты советского государства. Некогда золотыми буквами трудящиеся написали лозунг: «Все силы на восстановление СССР!!!». Который впоследствии стал ведущим призывом в нелёгкие годы объединения страны. Но это было так давно, и вскоре время словно старый дворник стало тщательно стерать следы былых событий.

Тишину нарушил звонкий голосок мальчика.

- Деда, ведь наша страна нерушима?

- Верно Ивашка. — молвил старик, - Отечество уже отплатило немалую цену за грехи прошлого.Надо же , сто лет прошло с момента развала... Тогда наступил период затишья. По радио, средствам массовой информации перестали звучать доклады о громких победах, научных достижениях. Некая отрешённость накрыла нашу страну. Люди деградировали и безнадёжно искали решение проблем в интернете. Наивные, они напоминали мне бабочек посаженных в банку. Пугает безысходность положения бабочек попавших в западню...

- Они были обречены?!- в глазах мальчика таилась печаль.

- Скорее всего да.- грубо ответил дед .

-Подожди, что ты знаешь о прошлом?

-Я отчётливо помню тот осенний вечер. Тот миг, когда протяжный скрип заржавевшей карусели резанул мой слух. Наверное, она кого-то звала на помощь, врочем как и все мы.

- О чём ты подумал , Ивашка?

Молчание.

- Я двигался вперёд, против ветра. - продолжил старик - Пустынную дорогу освещало лишь несколько фонарей. Пуститься в раздумье в данной ситуации было логичнее всего. Внезапное волнение охватило меня, ведь я понял , что так давно не думал о чём-то большем нежели о бытовых вещах. Как здорово было начать дискуссию с самим собой на тему Отечества. Именно после этого случая я стал больше читать, а вскоре и вовсе примкнул к тайному кружку комунистов. Шли года, но мы не сидели сложа руки, и вот результат, смотри внучек! — дрожащая рука деда указала на старенький плакат.

 

 

 

2

 

После этого события минуло много лет. Умер старик. Люди сменили старые бумажные вывески, заменив их виртуальными стендами. Изменились не только улочки, но и сами люди населявшие нашу огромную страну!

Вырос и наш Ивашка, теперь сложно было разглядеть в этом взрослом мужчине, того курносого мальчишку. Единственным неизменным в Иване оставалось любопытство. Именно эта черта и привела его к науке. Он всегда пытался выяснить горазо больше информации, чем порой даже следовало бы. Именно благодаря этой особенности, работа Ивана по изученю генов дала неожиданный результат. Он находился на пороге открытия редчайшего гена — гена вечной жизни.

В центре лаборатории распологался огромный куб, две стороны которого предсталяли собой светящиеся мониторы, на которых то и дело выходили все новые схемы. Третья же была лазурного оттенка с приличным отверстием, в которое Иван отрпавлял своих испытуемых на диагностику и сканировоние.С четвертой строны куба находилась дверь, на которой неизменно красовался металлический замок. Да, наш учёный был слишком недоверчив и с опаской смотрел на своих коллег. Наверное все учёные такие...

Он сделал открытие несколько дней назад, но счёл более разумным ещё раз всё перепроверить дабы не показаться смешным. Иван был теоретиком и опробывать на практике ген бессмертия не мог. Ему надлежало передать все материалы другим учёным .

Все три дня с момента совершения открытия Ивана не переставало преследовать некое сомнение. Хотя причину его появления он явно не понимал. Целых пять лет он усердно трудился над этим проектом и когда появился долгожданный результат, первичную радость сменили беспочвенные тревоги. Нет, он понимал, что шансы недееспособности его теории крайне ничтожны. Скорее всего, его пугали дальнейшие последствия открытия. Нельзя сказать, что Иван не думал о результате своих дейсвий ранее, когда ген ещё не был открыт. Но понимаете, тогда всё было крайне абстрактным. Впервые за сорок девять часов Иван решил лечь спать, казалось нет более надёжного способа, чтобы привести мысли в порядок.

«Настала кромешная тьма, послышилось шарканье чьих-то башмаков. Ивану стало страшно. В сознании всплыл дед, губы старика зашевелились, но голос был слишком тихим, сложно разобрать слов. До Ивана доходили лишь обрывки : « Люди деградировали и.... пугает безысходность положения бабочек...». Затем старик исчез, а на его месте возникли несколько гигантов, невероятные размеры и ненависть на лицах отталкивали. Один, без предупреждения о нападении накинулся с мечём на другого. Казалось , что борьба никогда не кончится. Многочилсенные раны покрыли тела гигантов, борьба могла продолжаться бесконечно. И в их глазах, Иван не смог увидеть ничего человеческого...» - потеряв счёт времени он проснулся в холодном поту.

Открытие Ивана так и не появилось на заголовках газет...

+1
-13
-1

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.