Золотой астероид

Часть 1

Космический корабль «Союз-2091» плавно оторвался от земной поверхности и взмыл к облакам.

Майор Зимин задумчиво глядел в иллюминатор на медленно удаляющуюся родную планету. Работа в Космической Милиции СССР сделала его настоящим философом. Когда он выбирал свою профессию, то мечтал о приключениях и путешествиях. Но продлились они недолго. Всего за двадцать лет после восстановления СССР в 2071 году с капиталистическим сопротивлением было покончено.  Поэтому работа Зимина сводилась к банальному наблюдению за порядком в Ближних Мирах (так называлась часть Солнечной Системы до астероидного пояса между Марсом и Юпитером).  Вместо борьбы с космическими пиратами и подавления либерального подполья на Марсе и Венере, теперь майор был вынужден указывать верную дорогу космическим туристам и не пускать непослушных детей на своих пионерских шаттлах к космическим трассам. Особенно таким переменам в жизни радовалась жена Зимина и его трое детей, ведь теперь он бывал дома практически каждый день.  Отец майора, герой Освободительной войны, шутил, что неплохое место отдыха нашёл его сынок.

- Парадоксальная ситуация! – перебил размышления милиционера, сопровождавший его учёный из Института Антропологии. – Я думаю, Святослав Владимирович, Вы не пожалеете о нашем внеплановом полёте. Это уникальный случай. Наш институт проводит постоянное наблюдение за радиосигналами из Космоса. Каково же было наше удивление получить сигнал S.O.S. с астероида, на котором по документации расположен локатор системы слежения за космическими объектами Дальних Миров. Представляете, вместо автоматического сигнала о чистом пространстве или одиноко пролетающих кометах вдруг пошёл сигнал просьбы о помощи. Забавно! Кому ж мы будем помогать локатору или астероиду?

- Да, товарищ профессор, я уж и соскучился по приключениям! – возразил Зимин. – Раньше бы мы целый батальон подняли, чтоб исключить возможность встречи с очагом капиталистического сопротивления, а сегодня вот я один дежурный остался на милицейской станции.

- Я, как учёный, заявляю, что статистически маловероятно обнаружение на этом астероиде жизни. Запасов пищи на 20 лет прятать там негде, а приближение любого корабля засек бы локатор. Да и долететь туда мало кто сможет. Знаете, Святослав Владимирович, Вы очень удачно мне встретились. Сейчас все привыкли летать на автопилоте. А сквозь плотное кольцо астероидов только на ручном управлении проберешься. Так что Ваш опыт пилота как нельзя кстати!

- Да, автопилот штука хорошая, аварий стало на 900% меньше и всё такое, но ведь на нём так скучно летать. Рад вспомнить молодость!

Они летели с профессором вдвоем. Неожиданный сигнал из Космоса не подпадал ни под одну нормативную инструкцию. Феномен интересовал учёного, полёт – милиционера. Поднимать тревогу о неожиданном происшествии до выяснения всех обстоятельств – смысла они не видели.

Минут за 10-15 корабль на скорости света достиг астероидного пояса. Теперь Зимин переключился на реактивные двигатели, чтобы успешно маневрировать между астероидами.

- Вы знаете, современная наука сделала колоссальный рывок вперед. Мы успешно наверстали упущенное за годы капиталистического застоя, когда прогресс в электронике измеряли диагональю экрана телевизора или смартфона. А вот к единой общепризнанной теории возникновения этого пояса так и не пришли. Наиболее вероятная версия – это взрыв планеты Фаэтон, орбита которой была между Марсом и Юпитером. Кстати, по легенде Фаэтон – был сыном греческого бога Солнца Гелиоса. Он разбился, когда без спроса рискнул прокатиться на колеснице отца.

- Да уж, профессор! Романтичная история. Ничего не скажешь. На себя бы не накликать беду… - буркнул Зимин, выруливая между движущимися с разной скоростью малыми небесными телами.

Но предосторожности милиционера были уже лишними, так как корабль успешно заходил на посадку на тот самый астероид. Через несколько минут майор и профессор в скафандрах уже шагали по его поверхности.

- Похоже, наука опять что-то не рассчитала? – задал Зимин риторический вопрос.

- Это поразительно! Может внеземные цивилизации? – прокомментировал учёный открывшуюся взору путников напичканную различной техникой поверхность астероида.

- Ага! Астероидная цивилизация… - съязвил майор. – Рекомендую Вам вернуться на корабль. Это типичный бункер капиталистического сопротивления. Тут может быть ловушка. Я разведаю обстановку. Если на меня совершат нападение, улетайте за подмогой.

- Если бы на нас хотели напасть, то давно захватили бы… - логично возразил учёный. – Значит, сигнал о бедствии был настоящим. Неужели кто-то мог так долго сидеть в подполье?

Их разговор прервал приближающийся человек, который размахивал белым флагом. Оказалось, что ближайший кратер, на самом деле, является входом в какую-то лабораторию. Спустившись в эту лабораторию, они увидели настоящую научную станцию.

Незнакомец оказался чернокожим парнем в очках лет тридцати.

- Меня зовут Эд, - представился он. – Я подал сигнал S.O.S. Необходима Ваша помощь.

- Кто Вы собственно такой? – перебил Зимин. – Что здесь делаете? Как выжили?

- Что ж выбора у меня нет… - печально вздохнул Эд. – Моя судьба предрешена, так как я предаю своих хозяев. Злой рок. Предаю и спасаю. Вы находитесь в резиденции господ Ротшильдов.

Зимин знал их. Ротшильды возглавляли последние силы капиталистического сопротивления. По иронии судьбы, они внесли и свой вклад в победу социализма. На начальном этапе революции Ротшильды сдали советским спецслужбам всех своих «заклятых друзей» из клана Рокфеллеров и других финансовых группировок. Потом пытались устроить в СССР военный переворот, но были разоблачены, а вскоре и вовсе разгромлены в Ближних мирах. Вот только закончилось их сопротивление не капитуляцией и не пленом, а исчезновением. Официальная версия была уничтожение в бою.

- Мои господа, - продолжал Эд, - были вынуждены бежать. Этот астероид был подготовлен и замаскирован под научную станцию завербованными в советских спецслужбах агентами Ротшильдов. Здесь применяется уникальная криогенная технология. Хозяева приняли решение заморозить себя с той целью, чтобы пережить годы советской власти. Они были убеждены в том, что СССР рухнет так же, как и в далеком 1991 году. И вот тогда господа вернулись бы на Землю, чтобы вновь ею управлять. Я тоже был подключен к криогенной системе. Но программа каждый год отключала меня, чтобы я мог проанализировать информационную сводку с Земли.

- Как интересно! Это будет темой моей новой диссертации! – вставил свои пять копеек профессор.

- С такой новейшей технологической системой Ротшильды могли бы протянуть несколько столетий. Какова же причина Вашего обращения? Вы осознали бедственность своего положения и решили сдаться? – задал вопрос Зимин.

- Да, что Вы говорите? – неожиданно гневно перебил Эд. – Во-первых, я был счастлив служить таким людям и буду счастлив принять от них наказание. Во-вторых, система была рассчитана минимум на два тысячелетия. Кроме господ в криогенных камерах находятся еще трое моих братьев. Они бы сменили меня, если бы со мной что-то случилось. К сожалению, датчики показали, что траектория астероида невозвратимо изменилась. Через 2 года 8 месяцев он покинул бы пояс и начал движение к Солнцу, а еще через 11 лет сгорел бы в солнечной атмосфере.

- Эх, это еще раз доказывает, что при капитализме наука не может стабильно развиваться. Выгода застилает глаза учёным – и вместо того, чтоб рассчитать массу астероида, они думают лишь о том, как оставить заказчика довольным! – в очередной раз вставил свою реплику профессор.

- Просто мои господа скрыли от специалистов секретную часть миссии. Ваша братия рассчитывала параметры для самого стабильного астероида, который сгодился бы для размещения системы наблюдения за Дальними Мирами на десятки тысячелетий. Но в астероиде были вырыты десятки шахт. Их загрузили золотом.

- Вот оно что! – смекнул Зимин. – Как раз хотел спросить, как Ваши рабовладельцы собирались авторитет при гипотетически реставрированном капитализме завоевывать. Опять бы подкупали политиков, раздавали бы взятки, вербовали бы агентов. Тьфу, буржуазная мразь!

- Я понял. Траектория изменилась из-за того, что золото имеет большую плотность, чем астероидные породы, – сообразил профессор.

- Я прошу Вас эвакуировать наш астероид. Если б я мог разбудить братьев, то может мы и справились бы вчетвером, но программа запрещает такие действия, - закончил Эд.

- Не поверили хозяева в твою преданность, испугались, что сбежишь с братьями, в заложники их взяли, - усмехнулся Зимин. – Вот что, малый, давай готовь присоединение криогенной камеры к нашему кораблю.

- А как же золото?

- А зачем оно? На технические нужды вполне хватает сибирских и марсианских рудников. И тащить эту глыбу к Земле небезопасно.

Через час золотой астероид резко изменил траекторию и начал движение к Солнцу на 2 года 8 месяцев раньше предсказанного Эдом времени...

Корабль Зимина, миновав астероидный пояс, набирал скорость света, чтобы доставить находку на Землю в Институт Антропологии.

 

Часть 2

Соискатель на учёную степень кандидата антропологических наук Зимин выступал перед научным совётом.

Он оставил наскучившую службу в Космической Милиции и перешёл работать в Институт под руководством профессора. Теперь он расследовал феномены человеческой природы. Ему было очень интересно. Еще во время войны с капиталистами его интересовала эта загадка: откуда могут браться сторонки у античеловеческой идеологии порабощения одних людей другими.

- Товарищи! Я хотел бы доложить вам результаты научных исследований. Три года назад нами из укрытия в астероидном поясе была эвакуирована семья Ротшильдов. Найденные криогенные технологии уже успешно расшифровали и внедрили в производство наши коллеги с биологического факультета.

Нас же заинтересовала другая научная проблема. Во время заморозки Ротшильды для сохранения своей памяти были подключены к компьютеру, в виртуальной памяти которого сохранились образы их бывшего могущества и разные хитрости их циничного управления капиталистическим миром. Мы расшифровали эти записи и проанализировали их. Итак, феномен Ротшильдов раскрыт.

Весь их секрет сводится к трём свойствам: страх, чувство неполноценности и эмоциональная пустота.

Много поколений подряд они боялись, что их настигнет справедливое наказание от имени всех народов. Да и просто, они панически боялись человеческого общества, чуждого им и непонятного. Потому и прятались от простых людей за стенами своих резиденций, вынужденно терпя небольшое количество прислуги.

Они ничего не умели производить, создавать, творить. Потому получали удовольствие лишь тогда, когда хитростью присваивали себе чужое. Накопление – вот их единственная страсть. Понимая, что ничего им не под силу создать, они копили отчуждённое веками.

Такая жизнь привела к полному эмоциональному выгоранию. Борьба за власть и богатства сделала их безразличными к человеческим судьбам. Люди для них значили меньше, чем цифры в банковских отчетах.

Мы провели уникальный эксперимент по социализации: очистили программу в центральном компьютере криогенных камер. После разморозки наблюдалась полная амнезия. Эксперимент завершился успешно! Мы заменили формулу «страх, чувство неполноценности и эмоциональная пустота» на другую формулу «Мир! Труд! Любовь!». И нам удалось воспитать Ротшильдов на принципах коммунистического гуманизма.

В доказательство проектор начал воспроизводить фильм о досуге и работе новых советских граждан Ротшильлов. Их лица были радостны и счастливы, впервые за много веков представители их семейства искренне улыбались. Закончился фильм-презентация кадрами с производства. Ротшильды работали на заводе электроники, производящем процессоры для смартфонов и ноутбуков. Они склонялись над микросхемами и паяли золотые контакты…

Учёный совет аплодировал стоя.

 

Часть 3

Доцент Зимин в сопровождении своего научного руководителя гулял по парку Института Антропологии. Вечерний воздух был прохладным и свежим. Солнце медленно опускалось к линии горизонта.

- Святослав Владимирович, Вам и тема готова на докторскую диссертацию. Надо изучить феномен рабства в психологии Эда и его братьев. Их так и не удалось социализировать: готовы выполнять любую работу, но такое чувство, что в их мозге стоит блок на возможность испытывать счастье. Бороться с психологией рабства оказалось гораздо сложнее, чем с рабовладельцами.

- Я уверен, что у нас получится. Советский человек и свободный человек – для меня синонимы.

На небе вспыхнула яркая точка и в тот же миг погасла. Приблизившись к Солнцу, взорвался золотой астероид.

 

Дмитрий Головня

http://dmitry.ucoz.ua

dima_golovnia@mail.ru

http://vk.com/dima.golovnia

+1
+20
-1

3 comments

31
Окт

Аватар пользователя Владимир Восход

Нет страшнее зверя, чем левит,
В дебрях мирового капитала.
Куплено молчанье пирамид.
Нету у истории начала.

И на всём печать паралича.
И свобода «ботает по фене».
И планету с барского плеча
Кинул человечеству Рокфеллер.

Здесь любой – на вражьей стороне
И с пелёнок Родиною брошен.
В этой жизни, как в кошмарном сне,
Каждому в лицо хохочет Ротшильд.

И слюною брызжут Рот… и Рок…
В белый свет, разделанный, как тушка.
Главы государств и даже Бог
За «бабло» у них на побегушках.

Генералы служат кошельку.
Продаются битвы и потери.
Вздёрнуто геройство на суку.
Человечность вытолкана в двери.

Лучшие из лучших казнены.
Как страницы, вырваны поэты.
Смрадное дыхание войны
Двигает, как пешки, части света.

Матери рожают детский крик.
Как безродный выкидыш Вселенной,
Насмерть в исторический тупик
Врезалось земное населенье.

Память смотрит в гробовую щель.
Прошлое и правда – под контролем.
Стая насосавшихся клещей
В мирозданье срыгивает кровью.

Сволочь нагуляла аппетит.
Фарш души на золочёном блюде.
Шар земной забыл, куда летит.
И зачем живут, не знают люди.

Леонид Корнилов

18
Ноя

Аватар пользователя т.Н, д.В.

Поздравляем Дмитрия с яркой победой, желаем ему стать в будущем таким же успешным "медиком", как Михаил Булгаков и Арчибальд Джозеф Кронин!

23
Ноя

Аватар пользователя Гость

т.Н, д.В. wrote:

Поздравляем Дмитрия с яркой победой, желаем ему стать в будущем таким же успешным "медиком", как Михаил Булгаков и Арчибальд Джозеф Кронин!

... и своими произведениями навеки порвать буржуинских мироедов!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.